• HOME
  • ALBANESI
    • Chi siamo
    • I nostri libri
    • Video
    • Pubblicità
    • Rassegna stampa
    • Contatti
  • Tu
    • Felicità
    • Intelligenza
    • Manuale della cultura
    • Il gioco della vita
    • Test e quiz
    • Gocce di vita
  • Salute
    • Medicina
    • Sintomi
    • Farmaci
    • Esami
    • Benessere
    • Fitoterapia
  • Nutrizione
    • Alimentazione
    • Dieta
    • Cucina e ricette
    • Alimenti (cibi)
    • Qualità dei cibi
    • Integratori
  • Scuola
  • Sport
    • Corsa
    • Running
    • Maratona
    • Altri sport
    • Medicina sportiva
  • Società
    • Ambiente
    • Diritto
    • Economia
    • Lavoro
    • Politica
    • Religione
  • Casa
    • Casa
    • Giardino
    • Orto
  • Animali
    • Patologie e sintomi
    • Consigli
    • Dal veterinario
    • Razze di cani
    • Gatti e altri amici
  • Scacchi
  • News
Ti trovi qui: Home / Fitoterapia / Olio di canapa

Olio di canapa

L’olio di canapa è una sostanza ricavata dai semi dell’omonima pianta, la canapa (Cannabis sativa), una pianta appartenente alla famiglia delle Cannabacee.

L’olio di canapa ha ottenuto una certa ribalta grazie al suo contenuto di acidi grassi essenziali e al rapporto esistente fra omega 3 e omega 6, rapporto considerato ideale.

I semi di canapa contengono infatti approssimativamente il 60% di omega 6, il 25% di omega 3 e il 4% di GLA (acido gamma-linolenico).

Olio di canapa: alcune considerazioni

Ci sono alcune considerazioni da fare.

  • Pretendere che il nostro stato di salute possa dipendere in prevalenza dal rapporto dei due omega è una posizione alquanto superficiale.
  • Ammesso (e non concesso) che il rapporto fra omega 6 e omega 3 sia un fattore discriminante per il mantenimento di un buon stato di salute, è ovvio che è necessario considerare l’apporto dietetico giornaliero nel suo complesso, non solo quello derivante dall’assunzione di olio di semi di canapa.
  • Non si tratta di un olio che è possibile utilizzare per friggere (ha un basso punto di fumo).
  • Il consumo di olio di semi di canapa può dare positività a uno dei test per il consumo di sostanze stupefacenti.

Alla luce dei punti sopra esposti sembra ragionevole considerare con cautela un eventuale utilizzo di olio di canapa all’interno del proprio regime alimentare.

Olio di canapa

L’olio di canapa è una sostanza ricavata dai semi dell’omonima pianta, la canapa (Cannabis sativa)

Articoli correlati

  • Olio di mandorle
  • Olio di argan
  • Olio di krill

 

Condividi:
  • Share via Facebook
  • Share via Twitter
  • Share via Email



Privacy Policy - Cookie Policy - Cambia impostazioni privacy - Ulteriori informazioni sul GDPR

ATTENZIONE - Le informazioni contenute e descritte in questo sito sono solo a scopo informativo; non possono essere utilizzate per formulare una diagnosi o per prescrivere o scegliere un trattamento, non vogliono né devono sostituire il rapporto personale medico-paziente o qualunque visita specialistica. Il visitatore del sito è caldamente consigliato a consultare il proprio medico curante per valutare qualsiasi informazione riportata nel sito.


L'IDEA REGALO

manuale della cultura Il Manuale di cultura generale è una grande opportunità per chi studia, prepara un concorso, seleziona il personale o, semplicemente, un'idea per un regalo a uno studente o a una persona di cultura. Da poche ore a pochi giorni per costruirsi un’eccellente cultura generale nella materia preferita fra le 43 trattate.

IN PRIMO PIANO

Gli articoli più letti delle nostre sezioni:
  • PSICOLOGIA: Il senso della vita
  • SALUTE: Gli occhi rossi
  • ALIMENTAZIONE: La carne di maiale
  • SCUOLA: I logaritmi
  • SPORT: L'età biologica
  • ORTO E GIARDINO: L'argilla espansa
  • I NOSTRI AMICI: L'alaskan malamute


I NOSTRI SOCIAL NETWORK

Twitter FacebookYouTubeFeed

modernità Il nostro gruppo Facebook


Thea – San Martino Siccomario (PV) © 2000 - 2021 | P.IVA 01527800187 | Tutti i diritti riservati