• HOME
  • ALBANESI
    • Chi siamo
    • I nostri libri
    • Video
    • Pubblicità
    • Rassegna stampa
    • Contatti
  • Tu
    • Felicità
    • Intelligenza
    • Manuale della cultura
    • Il gioco della vita
    • Test e quiz
    • Gocce di vita
  • Salute
    • Medicina
    • Sintomi
    • Farmaci
    • Esami
    • Benessere
    • Fitoterapia
  • Nutrizione
    • Alimentazione
    • Dieta
    • Cucina e ricette
    • Cucina ASI
    • Alimenti (cibi)
    • Qualità dei cibi
  • Scuola
  • Sport
    • Corsa
    • Running
    • Maratona
    • Altri sport
    • Integratori
    • Medicina sportiva
  • Società
    • Ambiente
    • Diritto
    • Economia
    • Lavoro
    • Politica
    • Religione
  • Casa
    • Casa
    • Giardino
    • Orto
  • Animali
    • Patologie e sintomi
    • Consigli
    • Dal veterinario
    • Razze di cani
    • Gatti e altri amici
  • Scacchi
  • News
Ti trovi qui: Home / Cucina / Verdure nella cucina ASI

Verdure nella cucina ASI

In un modello di cucina come quella ASI in cui è necessario non abbondare con le calorie, le verdure sono senz’altro l’ingrediente più importante per preparare primi, secondi, zuppe o minestre. Insieme ai due grandi vantaggi che le verdure offrono (poche calorie e molta sazietà), c’è senza dubbio lo svantaggio creato dal tempo necessario alla loro preparazione; lavare, pelare, sbucciare sono tutte operazioni necessarie per poter utilizzare la verdura scelta per la nostra ricetta. Una strategia da attuare per avere verdure pronte all’uso è quella di utilizzare prodotti in scatola o surgelati.

Cucina ASI e verdure surgelate

La principale accortezza per scegliere verdure surgelate che siano di qualità è, come sempre, leggere l’etichetta nutrizionale e appurare che la verdura in questione sia l’unico ingrediente; in genere gli ortaggi precucinati non sono una buona scelta perché spesso la preparazione introduce ingredienti di scarsa qualità, per esempio nelle patate fritte surgelate è spesso presente olio vegetale. Una volta assodato che non c’è presenza di ingredienti “estranei”, conviene sempre puntare su prodotti di marca dato che questi, solitamente, sono sottoposti a controlli di qualità più rigidi.

verdure nella cucina asiPer la maggior parte delle verdure utilizzate nelle ricette della nostra opera Il manuale completo della cucina ASI sono state usate verdure fresche ma, volendo utilizzare verdure surgelate, i prodotti La valle degli orti Buitoni sono molto interessanti; sono di ottima qualità e offrono un perfetto risultato di cottura soprattutto al microonde. Tra le principali verdure da utilizzare nelle ricette che la gamma offre è possibile trovare:

  • asparagi
  • basilico
  • bietole erbette
  • champignon
  • contorno ortolano (patate, carote, zucchine)
  • cuori di carciofi
  • fagioli borlotti
  • fagiolini extrafini
  • fantasia di funghi (porcino, prataiolo, gelone, pinarello, boleto baio)
  • fave
  • fiori di broccoli
  • porcini
  • prezzemolo.

Cucina ASI e verdure in scatola

Le verdure in scatola sono l’altra grande soluzione per facilitare la preparazione di molte delle ricette che vi presenteremo. Tra le svariate aziende produttrici di verdure inscatolate, degna di nota è senza dubbio Bonduelle che, a nostro avviso, più di ogni altra garantisce prodotti di notevole qualità e un’enorme varietà di verdure tra cui scegliere: dai fagioli ai piselli, dai fagiolini alle carote, dal mais alle “fantasie di verdura” e ancora funghi, asparagi, cetrioli, fave e addirittura cereali come il farro. Tra i principali ingredienti che potranno essere utilizzati nelle ricette del Manuale completo della cucina ASI ci sono:

  • fagioli cannellini
  • fagioli rossi
  • farro
  • germogli di soia
  • lenticchie
  • mais.

 

Condividi:
  • Share via Facebook
  • Share via Twitter
  • Share via Email

I BEST SELLER

  • Manuale di cultura generale
  • La felicità è possibile
  • Il manuale completo della corsa
  • Correre per vivere meglio
  • Il metodo Albanesi
  • Il manuale completo dell'alimentazione
  • Guida agli integratori alimentari
  • Migliora la tua intelligenza
  • Capire gli scacchi
  • Il manuale completo della maratona
  • Gli altri nostri libri...



Privacy Policy - Cookie Policy - Cambia impostazioni privacy - Ulteriori informazioni sul GDPR

ATTENZIONE - Le informazioni contenute e descritte in questo sito sono solo a scopo informativo; non possono essere utilizzate per formulare una diagnosi o per prescrivere o scegliere un trattamento, non vogliono né devono sostituire il rapporto personale medico-paziente o qualunque visita specialistica. Il visitatore del sito è caldamente consigliato a consultare il proprio medico curante per valutare qualsiasi informazione riportata nel sito.


L'IDEA REGALO

manuale della cultura Il Manuale di cultura generale è una grande opportunità per chi studia, prepara un concorso, seleziona il personale o, semplicemente, un'idea per un regalo a uno studente o a una persona di cultura. Da poche ore a pochi giorni per costruirsi un’eccellente cultura generale nella materia preferita fra le 43 trattate.

BUONUMORE

barzellette

Ogni giorno una delle nostre barzellette divertenti



I NOSTRI SOCIAL NETWORK

Twitter FacebookYouTubeFeed

modernità Il gruppo Facebook dei nostri più affezionati amici


Thea – San Martino Siccomario (PV) © 2000 - 2021 | P.IVA 01527800187 | Tutti i diritti riservati