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Ti trovi qui: Home / Cucina / Ricette / Tortino di spinaci

Tortino di spinaci

Chef: Matteo Lorenzi

Per 2 persone (368 kcal a porzione)

Tempo: 40 minuti (preparazione e cottura) – Difficoltà: bassa

Utensili necessari:

  • Terrina per cottura in forno (coccio)
  • Pentola per pasta
  • Bacinella capiente

Cottura – Forno tradizionale

Caratteristiche

  • ASI
  • Vegetariana
  • Con glutine
  • Con uova
  • Con latticini

Valori medi per 100 g

  • Calorie: 150 kcal
  • Carboidrati 19,3 g – 51%
  • Proteine 8,5 g – 23%
  • Grassi 4,3 g – 26%

 

Ingredienti

  • Spinaci 300 g
  • Patate 100 g
  • Pane secco grattugiato 100 g
  • Uova intere 80 g (un uovo grande)
  • Mozzarella 60 g

Preparazione

Lavare gli spinaci. Pelare e lavare le patate. Portare a bollore 2 litri di acqua circa cuocere contemporaneamente patate e spinaci. Una volta cotte, scolare le verdure e raffreddarle sotto acqua corrente. Pigiare gli spinaci per eliminare tutta l’acqua e ridurre le patate in poltiglia aiutandosi con una forchetta.

In una bacinella molto capiente, sbattere le uova intere e amalgamarle al pane secco. Tagliare la mozzarella a dadini. Unire le patate e spinaci al composto di uova e pane secco fino a rendere il tutto ben amalgamato. Disporre gli ingredienti in una terrina per cottura al forno inserendovi all’interno, in modo più o meno regolare, i pezzettini di mozzarella. Infornare e cuocere a 180 °C per 15 minuti circa.

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