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Ti trovi qui: Home / Cucina / Ricette / Tagliatelle in brodo con spinaci e gamberetti

Tagliatelle in brodo con spinaci e gamberetti

Chef: Matteo Lorenzi

Per 2 persone (399 kcal a porzione)

Tempo: 30 minuti (preparazione e cottura) – Difficoltà: bassa

Utensili necessari:

  • Pentola per pasta
  • Terrina

Cottura – Fornello a gas

Caratteristiche

  • ASI
  • Non vegetariana
  • Con glutine
  • Con uova
  • Senza latticini

Valori medi per 100 g

  • Calorie: 100 kcal
  • Carboidrati 16,3 g – 66%
  • Proteine 6,8 g – 27%
  • Grassi 0,8 g – 7%

Ingredienti

  • Tagliatelle di pasta all’uovo 150 g
  • Gamberetti sgusciati (precotti e surgelati) 200 g
  • Spinaci 200 g
  • Porro 50 g
  • Brodo vegetale o di carne 200 g
  • Sale a piacere

Preparazione

Pulire gli spinaci e sbollentarli per circa 3 minuti in una pentola con una tazza di acqua, scolarli, strizzarli e tagliarli a pezzettini.

Tagliare a rondelle i gamberetti sgusciati. Tenere solo il bianco del porro e tagliarlo a fette di circa ½ cm di spessore.

Far bollire, in una pentola abbondante, acqua salata, cuocere le tagliatelle insieme al porro a pezzetti scolando quando la pasta sarà al dente. In un’altra pentola portate a ebollizione il brodo. Disporre le tagliatelle in una terrina capiente, aggiungere i gamberetti, il porro e gli spinaci. Versarci sopra il brodo bollente e gustare.

Note

In sostituzione delle tagliatelle è possibile utilizzare degli spaghettini. Utilizzando gamberetti non surgelati conviene cuocerli aggiungendoli alla pasta negli ultimi minuti di cottura.

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