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Il manuale completo della cucina ASI    Il video: La sana alimentazione

Pollo e funghi allo zafferano

Ultimi aggiornamenti: 2017


Chef: Andrea Paschina

Per 3 persone (298 kcal a porzione)

Tempo: 20 minuti – Difficoltà: bassa

Utensili necessari –  Padella antiaderente

Cottura –  Fornello a gas

Caratteristiche

  • ASI
  • Non vegetariana
  • Senza glutine
  • Senza uova
  • Con latticini

Valori medi per 100 g

  • Calorie:                   97 kcal
  • Carboidrati:  19,40 g – 17,3%
  • Proteine:     40,93 g – 36,6%
  • Grassi:        22,89 g – 46,1%

Ingredienti

  • Petto di pollo sgrassato 400 g
  • Funghi misti congelati 600 g
  • Panna da cucina 100 g
  • Zafferano 1 bustina
  • Acqua 20 g
  • Olio extravergine di oliva 20 g
  • Sale b.
  • Aglio a piacere (consigliati 20 g)
  • Prezzemolo a piacere

Pollo e funghi allo zafferano

Preparazione

Mettere a scaldare l’aglio in una padella antiaderente assieme all’olio e all’acqua. Quando l’acqua comincia a bollire, unire i funghi, il prezzemolo, un po’ di sale e mescolare. Mentre la cottura dei funghi prosegue, tagliare il pollo a pezzettini. A cottura completa (10-15 minuti) trasferire i funghi su un piatto e cuocere il pollo nella stessa padella in modo che prenda sapore. Quando sarà pronto, riversare in padella i funghi, aggiungere la panna, lo zafferano e saltare tutto insieme per ancora un minuto, dopodiché servire.

Note

È possibile usare anche dei funghi freschi, preferibilmente già tagliati, del tipo che si preferisce. Si consigliano però prataioli e porcini.



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