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Ti trovi qui: Home / Cucina / Ricette / Pollo in umido con carciofi e piselli

Pollo in umido con carciofi e piselli

Chef: Matteo Lorenzi

Per 2 persone (237 kcal a porzione)

Tempo: 30 minuti (preparazione e cottura) – Difficoltà: bassa

Utensili necessari:

  • Pentola per pasta
  • Padella fonda (diametro 26 cm) o wok

Cottura – Fornello a gas

Caratteristiche

  • ASI
  • Non vegetariana
  • Senza glutine
  • Senza uova
  • Senza latticini

Valori medi per 100 g

  • Calorie: 100 kcal
  • Carboidrati 5,6 g – 23%
  • Proteine 10,6 g – 42%
  • Grassi 3,9 g – 35%

Ingredienti

  • Petti di pollo 200 g
  • Brodo di carne (o vegetale) 200 g
  • Cuori di carciofo 100 g
  • Cipolla 100 g
  • Passata di pomodoro 100 g
  • Piselli 100 g
  • Olio extravergine d’oliva 10 g
  • Prezzemolo 10 g
  • Sale e pepe a piacere

Preparazione

Portare a ebollizione una pentola con un po’ di acqua salata e lessarvi i carciofi, avendo cura di scolarli ancora al dente. Tritare finemente la cipolla e metterla a rosolare nell’olio fino a quando sarà dorata. Unire i piselli, quindi, aggiungere la passata di pomodoro e cuocere a fuco medio.

Dopo una decina di minuti mettete in padella anche i carciofi e sfumate con il brodo. Tagliare i petti di pollo in pezzi non troppo piccoli e quando il brodo sarà quasi evaporato del tutto, aggiungerli alle verdure fino a cottura completata. Aggiungere in fine il prezzemolo, regolare di sale e pepe e servire.

 

Note

Per rendere più veloce e pratica la ricetta è possibile utilizzare carciofi surgelati da cuocere direttamente in padella insieme ai piselli.

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