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Ti trovi qui: Home / Cucina / Ricette / Mousse al cacao con riso soffiato

Mousse al cacao con riso soffiato

Chef: Matteo Lorenzi

Per 2 persone (354 kcal a porzione)

Tempo: 10 minuti – Difficoltà: bassa

Utensili necessari – Sbattitore elettrico

Cottura – Non richiede cottura

Caratteristiche

  • ASI
  • Vegetariana
  • Senza glutine
  • Con uova
  • Con latticini

Valori medi per 100 g

  • Calorie:              150 kcal
  • Carboidrati:  17,9 g – 48%
  • Proteine:     11,0 g – 29%
  • Grassi:          3,8 g – 23%

Ingredienti

  • Ricotta vaccina 120 g
  • Albume 150 g
  • Zucchero 20 g
  • Cacao 5 g
  • Riso soffiato 45 g

Mousse al cacao con riso soffiato

Preparazione

In una ciotola versare la ricotta, il cacao e lo zucchero e mescolare energicamente in modo da eliminare ogni eventuale grumo.

In un’altra ciotola montare a neve il bianco delle uova; unire il contenuto delle due ciotole, mescolando dall’alto al basso per rendere uniforme il tutto. Successivamente unire il riso soffiato continuando a mescolare fino a quando non sarà ben distribuito nella mousse.

Versare il composto in due ciotole pressando bene il riso e lasciare riposare in frigo per almeno un’ora prima di servire.

Note

Il riso soffiato deve essere “al naturale”, senza zucchero aggiunto.

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