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Ti trovi qui: Home / Cucina / Ricette / Frittata con carciofi e scamorza

Frittata con carciofi e scamorza

Chef: Matteo Lorenzi

Per 2 persone (300 kcal a porzione)

Tempo: 20 minuti – Difficoltà: media

Utensili necessari –  Contenitori per microonde – Padella antiaderente diametro 26/28 cm

Cottura –  Fornello a gas – Forno a microonde

Caratteristiche

  • ASI
  • Vegetariana
  • Senza glutine
  • Con uova
  • Con latticini

Valori medi per 100 g

  • Calorie:          100 kcal
  • Carboidrati: 2,2 g – 9%
  • Proteine:   9,8 g – 39%
  • Grassi:      5,8 g – 52%

Ingredienti

  • Uova 2
  • Albumi 2
  • Carciofi (al netto) 400 g
  • Scamorza bianca 100 g
  • Erba cipollina
  • Sale
  • Pepe

 

Frittata di carciofi e scamorza

Preparazione

Mondare i carciofi, tagliarli a pezzetti e farli cuocere per 8 minuti nel microonde alla massima potenza. In una bacinella sbattere le uova e gli albumi con un pizzico di sale, il pepe, aiutandosi con una frusta o un forchetta. Tagliare il formaggio a pezzetti e unirlo alle uova sbattute mischiando per amalgamare bene il tutto. Una volta che i carciofi saranno cotti, amalgamarli alle uova e al formaggio.

Ungere una padella antiaderente con un panno carta imbevuto di olio, versare il composto della ciotola e cuocere per 10 minuti a fuoco molto basso. Trascorsi i 10 minuti smuovere la frittata e girarla per cuocere la parte superiore.

Note

Per rendere la ricetta molto più pratica e veloce è consigliabile utilizzare cuori di carciofi surgelati, già puliti e tagliati a pezzi, facilmente reperibili in un qualsiasi supermercato.

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