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Fresche pesche (dessert al cucchiaio)

Chef: Sabrina Botter

Per 6 persone (168 kcal a porzione)

Tempo: 30 minuti + 3 ore di raffreddamento in frigorifero – Difficoltà: facile

Utensili necessari

  • Padella antiaderente
  • Frullatore
  • Pentolino
  • Coppette da porzione o ciotola in vetro

Cottura – Fornello a gas

Caratteristiche

  • ASI
  • Senza glutine
  • Senza uova
  • Con latticini

Valori medi per 100 g

  • Calorie 112 kcal
  • Carboidrati 17,14 g – 61%
  • Proteine 2,71 g – 10%
  • Grassi 3,64 g – 29%

Valori medi per porzione (150 g)

  • Calorie 168 kcal
  • Carboidrati 25,71 g
  • Proteine 4,07 g
  • Grassi 5,47 g

Ingredienti

  • Pesche (o pesche noci) pelate e denocciolate (la metà tagliate a spicchi) 500 g
  • Zucchero semolato 100 g
  • Miele 20 g
  • Mandorle a scaglie 15 g
  • Ricotta 200 g
  • 2 foglietti di colla di pesce PANEANGELI 100 g
  • Zenzero (un pezzetto) – facoltativo

fresche pesche

Preparazione

La preparazione consta di 13 fasi:

  • Ammollare la colla di pesce in una ciotola con poca acqua.
  • Frullare  i 250 g di pesche non a spicchi.
  • Mettere sul fuoco un pentolino con 50 g di acqua e 30 g di zucchero e, eventualmente, il pezzetto di zenzero fresco.
  • Far prendere il bollore e addensare leggermente.
  • Aggiungere il frullato di pesche.
  • Appena riprende il bollore spegnere il fornello, togliere lo zenzero e far sciogliere i due fogli di colla di pesce.
  • Mettere il pentolino nel lavello contenente acqua fredda in modo da raffreddare rapidamente il preparato.
  • Frullare la ricotta con il miele.
  • In una padella antiaderente, versare i 70 g di zucchero rimasto, un cucchiaio di acqua e far leggermente imbiondire su fuoco dolce.
  • Aggiungere le mandorle a lamelle e le fette di pesche.
  • Far addensare un po’ (in pratica asciugare per un minuto l’acqua che potrebbe fuoriuscire dalle pesche, facendo attenzione a lasciarle intere).
  • Riempire ciascuna coppetta: sul fondo un cucchiaio di crema di ricotta, a seguire due cucchiai di pesche frullate, infine distribuire equamente le pesche caramellate e le mandorle.
  • Porre in frigorifero per almeno 3 ore.

Note

La ricetta può sembrare complicata perché ci sono molti passaggi. Si è preferito spiegare bene tutti i punti, piuttosto che semplificare eccessivamente. In realtà la realizzazione è facilissima e anche veloce. Si suggerisce di provare la versione con lo zenzero perché dà una nota di freschezza e leggera piccantezza che contrasta bene sia col fondo morbido in cui prevale il miele sia con il top goloso.

Chi volesse rendere la ricetta ancora meno calorica o abbondare con la porzione, può sostituire metà della ricotta con lo yogurt Fage 0% aggiungendo però ancora un goccio di miele.

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