• HOME
  • ALBANESI
    • Chi siamo
    • I nostri libri
    • Video
    • Pubblicità
    • Rassegna stampa
    • Contatti
  • Tu
    • Felicità
    • Intelligenza
    • Manuale della cultura
    • Il gioco della vita
    • Test e quiz
    • Gocce di vita
  • Salute
    • Medicina
    • Sintomi
    • Farmaci
    • Esami
    • Benessere
    • Fitoterapia
  • Nutrizione
    • Alimentazione
    • Dieta
    • Cucina e ricette
    • Cucina ASI
    • Alimenti (cibi)
    • Qualità dei cibi
  • Scuola
  • Sport
    • Corsa
    • Running
    • Maratona
    • Altri sport
    • Integratori
    • Medicina sportiva
  • Società
    • Ambiente
    • Diritto
    • Economia
    • Lavoro
    • Politica
    • Religione
  • Casa
    • Casa
    • Giardino
    • Orto
  • Animali
    • Patologie e sintomi
    • Consigli
    • Dal veterinario
    • Razze di cani
    • Gatti e altri amici
  • Scacchi
  • News
Ti trovi qui: Home / Cucina / Cucina e ricette

Cucina e ricette

Gli alimenti li trovate nella sezione Cibi.

La teoria

  • L’amore per il cibo
  • Le calorie dei cibi cotti
  • Le calorie dei piatti preparati
  • La tabella dei sapori
  • L’appetibilità
  • Sazietà: il formato della pasta
  • Erbe aromatiche e spezie

Creme

  • Crema pasticcera
  • Zabaione

Salse

  • Bagna cauda
  • Besciamella
  • Ketchup
  • Passata di pomodoro
  • Paté
  • Salsa bernese
  • Salsa cocktail (salsa rosa)
  • Salsa wasabi

Sughi

  • I sughi
  • Pesto genovese
  • Ragù
  • Sugo all’amatriciana
  • Sugo alla carbonara

Brodi

  • Il brodo
  • Brodo di carne
  • Brodo di gallina
  • Brodo di pesce
  • Brodo vegetale

Pasta

  • Orecchiette
  • Pasta brisé
  • Pasta frolla
  • Pasta per la pizza
  • Pasta sfoglia
  • Spaghetti
  • Tagliatelle

Notizie utili

  • L’albume d’uovo
  • L’alcol in cucina
  • La carne al forno
  • La colla di pesce
  • Il cremor tartaro
  • La curcuma fresca
  • La curcuma in cucina
  • La curcuma in polvere
  • La qualità della farina
  • I formaggi in cucina
  • Funghi porcini: come pulirli
  • Il lievito madre
  • Pan di Spagna
  • Il riso basmati
  • Il riso nero
  • La sangria
  • Come preparare il soffritto
  • I soufflé
  • Lo yogurt fatto in casa

Accessori

  • Abbattitore di temperatura
  • Affettatrice
  • Bimby
  • Bistecchiera
  • Cappa aspirante
  • Centrifuga per frutta e verdura
  • Coltelli da cucina
  • Congelatore
  • Forno a microonde
  • Forno elettrico
    • Come pulire il forno
  • Friggitrice ad aria calda
  • Frigorifero
  • Frullatore
  • Gelatiera
  • Griglia elettrica
  • Impastatrice
  • Lavastoviglie
  • Macchina del pane
  • Macchina per il sottovuoto
  • Nespresso
  • Piano di cottura
  • Piano di cottura a induzione
  • Pentole
  • Robot da cucina
  • Yogurtiera

Cottura e igiene

  • Metodi di cottura
  • Temperatura di cottura
  • Arrostire
  • Bollitura
  • Brasatura
  • Come sterilizzare i vasetti
  • Cottura a pressione (pentola a pressione)
  • Cottura al cartoccio
  • Cottura al forno
  • Cottura al salto
  • Cottura al vapore
  • Cottura della carne
  • Cottura del pesce
  • Cottura dei prodotti ortofrutticoli
  • Cottura delle uova
  • Cottura per affogamento
  • Cottura per sbianchimento
  • Frittura
  • Frittura ad aria
  • Gratinatura
  • Grigliatura
  • Microonde
  • Panatura
  • Stufatura

Le grandi ricette: primi di pasta

  • Agnolotti piemontesi
  • Bucatini all’amatriciana
  • Cappelletti
  • Gnocchi di patate
  • Lasagne alla bolognese
  • Orecchiette alle cime di rapa
  • Paella
  • Pappardelle ai funghi
  • Pasta al tonno
  • Pasta alla puttanesca
  • Penne all’arrabbiata
  • Spaghetti alla carbonara
  • Spaghetti alle vongole
  • Tortellini

Le grandi ricette: primi di riso

  • Panissa piemontese
  • Risi e bisi
  • Riso alla cantonese
  • Risotto ai funghi
  • Risotto al radicchio rosso
  • Risotto alla milanese
  • Risotto alla zucca

Le grandi ricette: zuppe e minestre

  • Cacciucco
  • Ribollita

Le grandi ricette: secondi di carne e di pesce

  • Abbacchio a scottadito
  • Agnello al forno
  • Arrosto di maiale
  • Arrosto di vitello
  • Baccalà alla vicentina
  • Bocconcini di pollo con yogurt e curcuma
  • Coda alla vaccinara
  • Controfiletto al forno
  • Cordon bleu
  • Cotoletta alla milanese
  • Fagiano alla cacciatora
  • Fegato alla veneziana
  • Filetto al pepe verde
  • Filetto alla Wellington
  • Fondue bourguignonne
  • Fricassea di pollo
  • Impepata di cozze
  • Lepre in salmì
  • Lingua salmistrata
  • Luccio al forno
  • Ossobuco alla milanese
  • Pesce al sale
  • Pollo al limone
  • Pollo alla birra
  • Pollo alla paprika
  • Pollo alle mandorle
  • Pollo arrosto
  • Pollo tandoori
  • Saltimbocca alla romana
  • Sarde a beccafico
  • Scaloppine ai funghi
  • Scaloppine al limone
  • Spezzatino
  • Verdesca al forno
  • Vitello tonnato

Le grandi ricette: piatti unici

  • Caesar salad
  • Canederli

Le grandi ricette:verdure e contorni

  • Bagna cauda
  • Caponata di melanzane
  • Insalata greca
  • Insalata nizzarda
  • Moussakà
  • Parmigiana di melanzane
  • Peperonata
  • Polpette di cavolfiore e curcuma
  • Purea di patate
  • Ratatouille

Le grandi ricette: torte salate, snack, uova e formaggi

  • Burrito
  • Farinata di ceci
  • Frittata
  • Focaccia
  • Fonduta
  • Involtini primavera
  • Nachos
  • Omelette
  • Soufflé al formaggio
  • Vol-au-vent con la fonduta

Le grandi ricette: dolci

  • Amaretti
  • Bavarese
  • Bomboloni
  • Cannoli siciliani
  • Cantucci
  • Cassata siciliana
  • Castagnaccio
  • Ciambelle e ciambellone
  • Cioccolata calda
  • Crema catalana
  • Creme caramel
  • Crepes
  • Crescentine
  • Crumble
  • Glassa all’acqua
  • Meringa all’italiana
  • Meringa alla francese
  • Montblanc (montebianco)
  • Muffin
  • New York Cheesecake
  • Pandoro
  • Panettone
  • Panna cotta
  • Pastiera napoletana
  • Plumcake
  • Profiteroles
  • Saint Honoré
  • Salame di cioccolato
  • Sfrappole
  • Soufflé al cioccolato
  • Strudel di mele
  • Tigelle
  • Tiramisù
  • Tiramisù (storia e ricetta)
  • Torrone
  • Torta Charlotte
  • Torta della nonna
  • Torta di mele
  • Torta di riso
  • Torta margherita
  • Torta mimosa
  • Torta paradiso
  • Torta Sacher
  • Torta sbrisolona
  • Torta variegata alla frutta
  • Zuppa inglese

Vini e cocktail

  • Conoscere i più famosi vini e preparare i migliori cocktail: vai nella sezione Vini, liquori e cocktail

Le ricette di Jamie Oliver

  • Paella pollo e chorizo
  • Chili di manzo messicano
  • Tikka al curry di pesce sublime
  • Cassoulet di salsiccia saporita
  • Curry giallo pukka
  • Tajine di manzo speziato

Condividi:
  • Share via Facebook
  • Share via Twitter
  • Share via Email

I BEST SELLER

  • Manuale di cultura generale
  • La felicità è possibile
  • Il manuale completo della corsa
  • Correre per vivere meglio
  • Il metodo Albanesi
  • Il manuale completo dell'alimentazione
  • Guida agli integratori alimentari
  • Migliora la tua intelligenza
  • Capire gli scacchi
  • Il manuale completo della maratona
  • Gli altri nostri libri...



Privacy Policy - Cookie Policy - Cambia impostazioni privacy - Ulteriori informazioni sul GDPR

ATTENZIONE - Le informazioni contenute e descritte in questo sito sono solo a scopo informativo; non possono essere utilizzate per formulare una diagnosi o per prescrivere o scegliere un trattamento, non vogliono né devono sostituire il rapporto personale medico-paziente o qualunque visita specialistica. Il visitatore del sito è caldamente consigliato a consultare il proprio medico curante per valutare qualsiasi informazione riportata nel sito.


L'IDEA REGALO

manuale della cultura Il Manuale di cultura generale è una grande opportunità per chi studia, prepara un concorso, seleziona il personale o, semplicemente, un'idea per un regalo a uno studente o a una persona di cultura. Da poche ore a pochi giorni per costruirsi un’eccellente cultura generale nella materia preferita fra le 43 trattate.

BUONUMORE

barzellette

Ogni giorno una delle nostre barzellette divertenti



I NOSTRI SOCIAL NETWORK

Twitter FacebookYouTubeFeed

modernità Il gruppo Facebook dei nostri più affezionati amici


Thea – San Martino Siccomario (PV) © 2000 - 2021 | P.IVA 01527800187 | Tutti i diritti riservati