• HOME
  • ALBANESI
    • Chi siamo
    • I nostri libri
    • Video
    • Pubblicità
    • Rassegna stampa
    • Contatti
  • Tu
    • Felicità
    • Intelligenza
    • Manuale della cultura
    • Il gioco della vita
    • Test e quiz
    • Gocce di vita
  • Salute
    • Medicina
    • Sintomi
    • Farmaci
    • Esami
    • Benessere
    • Fitoterapia
  • Nutrizione
    • Alimentazione
    • Dieta
    • Cucina e ricette
    • Cucina ASI
    • Alimenti (cibi)
    • Qualità dei cibi
  • Scuola
  • Sport
    • Corsa
    • Running
    • Maratona
    • Altri sport
    • Integratori
    • Medicina sportiva
  • Società
    • Ambiente
    • Diritto
    • Economia
    • Lavoro
    • Politica
    • Religione
  • Casa
    • Casa
    • Giardino
    • Orto
  • Animali
    • Patologie e sintomi
    • Consigli
    • Dal veterinario
    • Razze di cani
    • Gatti e altri amici
  • Scacchi
  • News
Ti trovi qui: Home / Cucina / Brodo di carne

Brodo di carne

Il brodo di carne è una ricetta base utile (come nel caso di brodo di gallina, brodo vegetale e brodo di pesce) nella preparazione di moltissime altre ricette; è, per esempio, la base ideale di risotti a base di carne ed è la scelta perfetta nel caso si debbano allungare piatti cucinati arrosto o altre ricette a base di carne.

È una ricetta che non comporta particolari difficoltà; i tempi di preparazione sono relativamente brevi (20 minuti circa); molto più lunghi sono invece i quelli di cottura (si va dalle due alle tre ore circa).

Brodo di carne: gli ingredienti

Per preparare un ottimo brodo di carne occorreranno i seguenti ingredienti (i dosaggi sono relativi a 6 persone):

  • 1 kg di carne bovina (ossa)
  • 800 g di carne bovina (cappello del prete)
  • 3 l di acqua
  • 3 bacche di ginepro
  • 5 chiodi di garofano
  • 3 foglie di alloro
  • 2 cipolle di piccole dimensioni
  • 2 carote
  • 3 coste di sedano
  • pepe misto in grani q.b.
  • 1 cucchiaio di sale grosso.

Brodo di carne: come si prepara

brodo di carneSi mondino le due cipolle, le due carote e le coste di sedano e poi si immergano in una pentola piuttosto capiente riempita con acqua fredda; si stecchino le cipolle con le foglie di alloro e i chiodi di garofano e poi si mettano anche queste nella pentola; ora si aggiungano le bacche di ginepro e il pepe misto in grani; infine si mettano anche i pezzi di carne e ossa.

Dopo aver regolato di sale si metta la pentola sul fuoco (potenza media) e lentamente si porti il tutto a bollore dopodiché si abbassi la fiamma e si copra la pentola. Si lasci quindi la preparazione a sobbollire per circa 3 ore.

Trascorso il tempo necessario, si prelevino sia le verdure che la carne; questa può essere consumata accompagnata da una salsa (per esempio dal bagnetto verde piemontese) oppure usata per la preparazione di un polpettone o di polpette. Il brodo, invece, dopo essere stato nuovamente regolato di sale può essere utilizzato per le ricette desiderate; prima però è opportuno togliere la patina oleosa ben visibile appena il brodo diventa caldo; per farlo è necessario lasciare raffreddare il brodo; la patina si solidificherà assumendo un colore biancastro; a questo punto, aiutandosi con una schiumarola, è possibile rimuoverla con facilità.

Lasciato in frigorifero, il brodo di carne ha una durata massima di 3 giorni; se lo si vuole conservare più a lungo è consigliabile congelarlo utilizzando i contenitori per i ghiaccioli; così facendo sarà utilizzabile per diversi mesi e si potranno usare uno o più cubetti all’occorrenza.

Condividi:
  • Share via Facebook
  • Share via Twitter
  • Share via Email

I BEST SELLER

  • Manuale di cultura generale
  • La felicità è possibile
  • Il manuale completo della corsa
  • Correre per vivere meglio
  • Il metodo Albanesi
  • Il manuale completo dell'alimentazione
  • Guida agli integratori alimentari
  • Migliora la tua intelligenza
  • Capire gli scacchi
  • Il manuale completo della maratona
  • Gli altri nostri libri...



Privacy Policy - Cookie Policy - Cambia impostazioni privacy - Ulteriori informazioni sul GDPR

ATTENZIONE - Le informazioni contenute e descritte in questo sito sono solo a scopo informativo; non possono essere utilizzate per formulare una diagnosi o per prescrivere o scegliere un trattamento, non vogliono né devono sostituire il rapporto personale medico-paziente o qualunque visita specialistica. Il visitatore del sito è caldamente consigliato a consultare il proprio medico curante per valutare qualsiasi informazione riportata nel sito.


L'IDEA REGALO

manuale della cultura Il Manuale di cultura generale è una grande opportunità per chi studia, prepara un concorso, seleziona il personale o, semplicemente, un'idea per un regalo a uno studente o a una persona di cultura. Da poche ore a pochi giorni per costruirsi un’eccellente cultura generale nella materia preferita fra le 43 trattate.

BUONUMORE

barzellette

Ogni giorno una delle nostre barzellette divertenti



I NOSTRI SOCIAL NETWORK

Twitter FacebookYouTubeFeed

modernità Il gruppo Facebook dei nostri più affezionati amici


Thea – San Martino Siccomario (PV) © 2000 - 2021 | P.IVA 01527800187 | Tutti i diritti riservati