• HOME
  • ALBANESI
    • Chi siamo
    • I nostri libri
    • Video
    • Pubblicità
    • Rassegna stampa
    • Contatti
  • News
  • Tu
    • Felicità
    • Raziologia
    • Manuale della cultura
    • Il gioco della vita
    • Test e quiz
    • Gocce di vita
    • Un po’ di…
  • Società
    • Ambiente
    • Diritto
    • Economia
    • Lavoro
    • Politica
    • Religione
  • Salute
    • Medicina
    • Sintomi
    • Farmaci
    • Esami
    • Benessere
    • Medicina alternativa
  • Sport
    • Corsa
    • Running
    • Maratona
    • Altri sport
    • Integratori
    • Medicina sportiva
  • Scacchi
  • Nutrizione
    • Alimentazione
    • Dieta
    • Cucina e ricette
    • Cucina ASI
    • Alimenti (cibi)
    • Qualità dei cibi
  • Casa
    • Casa
    • Giardino
    • Orto
  • Veterinaria
    • Patologie e sintomi
    • Consigli
    • Dal veterinario
    • Razze di cani
    • Gatti e altri amici
Tu sei qui: Home / Casa / Abbattitore di temperatura

Abbattitore di temperatura

L’abbattitore di temperatura è un elettrodomestico sconosciuto ai più. Comprensibile, considerato che fino a poco tempo fa gli abbattitori erano un’esclusiva di ristoranti e pasticcerie; adesso però cominciano ad affacciarsi sul mercato gli abbattitori a uso domestico.

Ma a cosa serve e come funziona un abbattitore di temperatura?

Come facilmente si può intuire, le sue funzioni sono quelle raffreddare e surgelare i cibi in tempi piuttosto rapidi; un cibo cotto, per esempio, può essere portato da una temperatura di 90 °C a quella ideale di conservazione di 3 °C in meno di 90 minuti con un grande risparmio di tempo; la surgelazione richiede ovviamente tempi maggiori (poco meno di 4 ore; se però siamo di fronte a pesce crudo è opportuno un abbattimento molto più lungo, almeno 24 ore, in modo da portare il prodotto a -18 °C).

Abbattitore: le varie funzioni

abbattitore di temperaturaL’abbattitore di temperatura è un elettrodomestico che svolge varie funzioni e ha l’aspetto e le dimensioni che ricordano un forno a microonde; si tratta di un apparecchio senz’altro interessante, rimane però il neo del prezzo molto elevato; si oltrepassano infatti 1.000 euro, una cifra che non tutti sono disposti a investire in un elettrodomestico. Passiamo comunque ad analizzare brevemente le varie funzioni della proposta della Irinox:

Abbattimento rapido della temperatura – Raffreddamento veloce delle pietanze calde, bloccando la proliferazione batterica e garantendo così che rimangano fresche per un periodo che va dai 5 ai 7 giorni.

Surgelazione rapida – Più rapido è il congelamento, migliore risulterà il mantenimento della qualità del prodotto. Allo scongelamento le pietanze saranno fresche e consistenti come se non fossero mai passate dal freezer.

Scongelamento controllato – Questa funzione scongela i cibi più rapidamente, in modo uniforme e senza parziali cotture, mantenendone la naturale umidità e fragranza. È possibile programmare lo scongelamento rapido controllato in modo da trovare il prodotto scongelato pronto all’utilizzo quando lo si desidera, conservato a una temperatura di 3 °C.

Raffreddamento vini e bevande – Vino e bevande passano da temperatura ambiente a quella di servizio, perdendo un grado al minuto. È possibile quindi evitare di riempire il frigo, ma essere comunque pronti al servizio, nel giro di pochi minuti, con ogni tipo di vino o bevanda.

Cottura lenta a bassa temperatura – Con questo tipo di cottura, che non supera i 75° C, è possibile cuocere delicatamente carne e pesce, esaltandone il sapore e conservandone la naturale umidità, la consistenza e le proprietà nutritive. È possibile programmare la cottura, preceduta prima da uno scongelamento o mantenimento della temperatura a 3 °C. Il prodotto verrà cotto, pronto all’uso, esattamente all’ora che si è programmata, anche se siamo fuori casa.

Lievitazione naturale – Mantiene costante la perfetta temperatura di lievitazione di pane, pizze, brioche, consentendo di concludere adeguatamente il ciclo di fermentazione del lievito e rendendo così gli impasti maggiormente digeribili. È possibile programmare lo scongelamento dei croissant, lievitarli e trovarli pronti per essere infornati, sempre con una perfetta lievitazione a temperatura e umidità controllate.

Piatto pronto-rigenerazione – Si tratta di una funzione che consente di programmare la rigenerazione anche il giorno prima. Il prodotto viene mantenuto a +3 °C (oppure scongelato e mantenuto a tale temperatura), poi in automatico comincia la rigenerazione e la temperatura giunge fino a quella di servizio (65 °C). Per la pasticceria è possibile usare l’abbattitore di temperatura per sciogliere e mantenere il cioccolato liquido pronto all’uso.

Condividi:
  • Share via Facebook 
  • Share via Twitter 
  • Share via Email

VIDEO: LE NOSTRE PROPOSTE

I video meno noti di SKY. Chi è aggiornato tramite i media spesso conosce molto bene le notizie principali, ma qualcosa può sempre sfuggire. Società, spettacolo, sport, ambiente: al martedì pubblichiamo 12 video per riflettere (NOTA: le proposte sono attive solo sulle versioni desktop e tablet, non sulle versioni mobile/smartphone).




Privacy Policy - Cookie Policy - Cambia impostazioni privacy - Ulteriori informazioni sul GDPR

ATTENZIONE - Le informazioni contenute e descritte in questo sito sono solo a scopo informativo; non possono essere essere utilizzate per formulare una diagnosi o per prescrivere o scegliere un trattamento, non vogliono né devono sostituire il rapporto personale medico-paziente o qualunque visita specialistica. Il visitatore del sito è caldamente consigliato a consultare il proprio medico curante per valutare qualsiasi informazione riportata nel sito.


I NOSTRI LIBRI




In alternativa, gli altri nostri testi sono acquistabili in formato e-book su Amazon. Scopri come leggere i nostri e-book, oltre che da Kindle, anche da cellulare, PC e tablet

I NOSTRI SOCIAL NETWORK

Twitter FacebookYouTubeFeed

Il gruppo dei nostri amici


Per fare sempre meglio...

Alcuni modi per sostenere il sito


Thea – Travacò Siccomario (PV) © 2000 - 2019 | P.IVA 01527800187 | Tutti i diritti riservati