Albanesi.it

La voce degli italiani moderni

Menu principale
  • home_icon
  • Tu
    • Felicità
    • Raziologia
    • Manuale della cultura
    • Il gioco della vita
    • Test e quiz
    • Gocce di vita
    • Un po’ di…
    • Close
  • Società
    • Ambiente
    • Diritto
    • Economia
    • Lavoro
    • Politica
    • Religione
    • Close
  • Salute
    • Medicina
    • Sintomi
    • Farmaci ed esami
    • Benessere
    • Medicina alternativa
    • Close
  • Sport e giochi
    • Corsa
    • Running
    • Maratona
    • Altri sport
    • Integratori
    • Medicina sportiva
    • Close
  • Scacchi
  • Nutrizione
    • Alimentazione
    • Dieta
    • Cucina e ricette
    • Cucina ASI
    • Alimenti (cibi)
    • Qualità dei cibi
    • Close
  • Casa
    • Casa
    • Giardino
    • Orto
    • Close
  • Cani
    • Patologie e sintomi
    • Dal veterinario
    • Consigli
    • Razze
    • Gatti e altri amici
    • Close
  • Chi siamo
    • Chi siamo
    • I nostri libri
    • Video
    • Pubblicità
    • Rassegna stampa
    • Contatti
    • Close

Come farsi un’eccellente cultura in pochissimo tempo

Garam Masala

Ultimi aggiornamenti: 2016


Il Garam Masala è una miscela di spezie tipica della cucina indiana e di quella pakistana; Garam Masala significa “spezia calda”; il riferimento è alla piccantezza.

Gli ingredienti utilizzati nella preparazione della miscela sono la cannella, semi di cumino, coriandolo, baccelli di cardamomo, curcuma, chiodi di garofano e grandi di pepe nero; va però precisato che esistono numerose varianti della ricetta, sia casalinghe che commerciali; queste ultime però spesso utilizzano ingredienti meno costosi.

A seconda degli usi cui è destinata, la miscela può essere arricchita con altre spezie, per esempio la noce moscata, il peperoncino, la senape, lo zenzero, i semi di finocchi ecc.

La preparazione prevede la tostatura e la macinazione dei vari ingredienti.

Utilizzi del Garam Masala

In linea generale, il Garam Masala viene utilizzato quando si vuole preparare un piatto tipico della cucina indiana o di quella pakistana, anche se nulla vieta di utilizzarlo in altri frangenti, per esempio per conferire un sapore orientaleggiante a piatti di pasta o verdure stufate.

Lo si può utilizzare nel corso della cottura, ma di solito si preferisce aggiungerlo quando questa è terminata, in modo da evitare la dispersione del suo aroma molto particolare.

Il Garam Masala secondo Gordon Ramsay

Di seguito proponiamo la preparazione del Garam Masala suggerita dal famoso cuoco britannico Gordon Ramsay.

Gli ingredienti necessari sono:

  • 2 cucchiaini di baccelli di cardamomo
  • 2 cucchiaini di semi di coriandolo
  • 2 cucchiaini di semi di cumino
  • 2 cucchiaini di grani di pepe nero
  • un cucchiaino di chiodi di garofano
  • un cucchiaino di noce moscata grattugiata
  • una stecca di cannella (10 cm)

Rompere i frutti di cardamomo, aprirli ed estrarre i semi neri; sbriciolare la stecca di cannella. Fra tostare a secco, separatamente, una per volta, tutte le spezie, fatta eccezione per la noce moscata. Mescolare di continuo.

Fra cuocere le spezie per un paio di minuti e comunque fino a quando diventano scure ed emanano un profumo molto penetrante.

Lasciar raffreddare quanto si è preparato dopodiché mettere nel mixer le varie spezie, noce moscata compresa, e polverizzarle.

La miscela va conservata in un barattolo di vetro scuro.



Consiglia l'articolo su Google, clicca   Se vuoi condividerlo su Twitter, clicca Tweet


NANDIDA


I NOSTRI LIBRI

Grazie all'accordo con Tecniche Nuove, le nuove edizioni delle nostre opere saranno disponibili anche per chi non vuole ordinare via Internet, comodamente in libreria. Sono già disponibili:

Il manuale completo della maratona - Il manuale completo della corsa - La felicità è possibile - Il metodo Albanesi - Capire gli scacchi - Correre per vivere meglio



In alternativa, gli altri nostri testi sono acquistabili in formato e-book su Amazon. Scopri come leggere i nostri e-book, oltre che da Kindle, anche da cellulare, PC e tablet

I NOSTRI SOCIAL NETWORK

Twitter FacebookYouTubegplusFeed

Per gli amici più affezionati, il gruppo dei nostri amici



Per fare sempre meglio...

- Archivio ultimi articoli pubblicati

- Alcuni modi per sostenere il sito

- Le schede dei testimonial. Se il sito ti ha aiutato nella qualità della vita, nello sport, nell'alimentazione ecc., puoi aiutarci a fare sempre meglio mandando la tua scheda testimonial. Inviala a ufficiostampa@albanesi.it

- Fai di albanesi.it la tua pagina iniziale (come cambiare la pagina principale del nostro browser)


Thea – Travacò Siccomario (PV) © 2000 - 2018 | P.IVA 01527800187 | Tutti i diritti riservati | di Roberto Albanesi