• HOME
  • ALBANESI
    • Chi siamo
    • I nostri libri
    • Video
    • Pubblicità
    • Rassegna stampa
    • Contatti
  • Tu
    • Felicità
    • Intelligenza
    • Manuale della cultura
    • Il gioco della vita
    • Test e quiz
    • Gocce di vita
  • Salute
    • Medicina
    • Sintomi
    • Farmaci
    • Esami
    • Benessere
    • Fitoterapia
  • Nutrizione
    • Alimentazione
    • Dieta
    • Cucina e ricette
    • Cucina ASI
    • Alimenti (cibi)
    • Qualità dei cibi
  • Scuola
  • Sport
    • Corsa
    • Running
    • Maratona
    • Altri sport
    • Integratori
    • Medicina sportiva
  • Società
    • Ambiente
    • Diritto
    • Economia
    • Lavoro
    • Politica
    • Religione
  • Casa
    • Casa
    • Giardino
    • Orto
  • Animali
    • Patologie e sintomi
    • Consigli
    • Dal veterinario
    • Razze di cani
    • Gatti e altri amici
  • Scacchi
  • News
Ti trovi qui: Home / Alimentazione / Alimentazione

Alimentazione

Il corso di alimentazione

Alimentazione – Basi

  • OSSERVATORIO della PUBBLICITÀ
  • VOGLIO DIMAGRIRE!
  • Alimentazione: il test!
  • Coscienza alimentare
  • Perché non essere ortoressici
  • Una caloria è una caloria?
  • Costituzione robusta?
  • Digiuno
  • Obesità
  • Onnivori, erbivori, carnivori
  • Ripartizione dei macronutrienti
  • Cos’è il grasso
  • Disinformazione
  • La bufala del paradosso francese
  • The China Study
  • Aspettativa di vita e alimentazione

Intolleranze alimentari

  • Intolleranze alimentari
  • Celiachia
  • Il glutine fa male?
  • Intolleranza al lattosio
  • Breath Test al lattosio
  • Citotest
  • DRIA
  • Test genetico di intolleranza al lattosio
  • Vega test

Dieta e sovrappeso

  • Il sovrappeso
  • Perché s’ingrassa
  • Insulina
  • Fabbisogno calorico: calcolo pratico
  • Dieta italiana: il k
  • Misurazione del grasso
  • Bioimpedenziometria
  • Bilancia impedenziometrica
  • Plicometria
  • Calorie superate?
  • Calorie nascoste
  • Come eliminare la pancia
  • Controllo del peso
  • Innalzare il metabolismo
  • Peso forma: test
  • Peso forma: definizione
  • Dieta e indice glicemico
  • Dimagranti da banco
  • Dimagranti con prescrizione
  • Dolcificanti
  • Matrice alimentare
  • Metabolismo basale
  • Metabolismo basso
  • Quando si bruciano i muscoli
  • Set point
  • Spuntino
  • Sudare fa dimagrire?
  • Test clinici hanno dimostrato che…
  • Trigliceridi e peso forma
  • Velocità del dimagrimento

Psicologia della nutrizione

  • Autostima e controllo del peso
  • Come si crea una moda alimentare
  • La fame
  • Fame nervosa
  • Il gusto del dolce
  • Disintossicarsi dal salato
  • Magri, sani e belli
  • Personalità e sovrappeso

Igiene e conservazione

  • Affumicatura
  • Congelamento
  • Conserve
  • Essiccazione dei vegetali
  • Igiene in cucina
  • Irradiazione
  • Liofilizzazione
  • Pastorizzazione
  • Refrigerazione
  • Salmonella
  • Sottovuoto e atmosfera controllata
  • Sterilizzazione
  • Surgelazione

Nutrienti

  • Acqua
  • Fibre
  • Prebiotici
  • Probiotici
  • Probiotici senza lattosio
  • Sale

Glicidi

  • Carboidrati
  • Allulosio
  • Amido
  • Fruttosio
  • Galattosio
  • Glucosio
  • Isomaltulosio
  • Lattosio
  • Zucchero (saccarosio)
  • Zucchero invertito

Lipidi

  • Grassi
  • Grassi monoinsaturi
  • Grassi polinsaturi
  • Grassi saturi
  • Grassi e oli vegetali
  • Grassi idrogenati
  • Margarina
  • Acidi grassi
  • Acidi grassi essenziali
  • Acido linoleico
  • Acido linolenico
  • Acido oleico
  • DHA (acido docosaesaenoico)
  • EPA (acido eicosapentaenoico)
  • GLA (acido gamma-linolenico)
  • Omega 3
  • Acidi grassi trans

Oli

  • La raffinazione degli oli vegetali
  • Il frazionamento degli oli vegetali
  • L’interesterificazione degli oli vegetali
  • La degradazione degli oli
  • Il punto di fumo
  • La scelta dell’olio

Proteine

  • Proteine
  • Proteine del grano
  • Proteine del latte
  • Proteine del riso
  • Proteine del siero del latte
  • Proteine dell’uovo
  • Proteine idrolizzate
  • Proteine vegetali
  • Aminoacidi
  • Aminoacidi essenziali
  • Aminoacidi ramificati
  • Caseina

Indici e tabelle

  • La caloria: unità di misura
  • Consumo calorico delle attività
  • Consumo calorico degli sport
  • Densità alimentare e densità calorica
  • Etichetta alimentare (nutrizionale)
  • Fabbisogno calorico giornaliero
  • Calorie dei cibi più comuni
  • Carico glicemico
  • Indice glicemico
  • Indice insulinico
  • IMC (indice di massa corporea)
  • ORAC
  • Tabelle delle calorie
  • TMI (Indice Triponderale di Massa Corporea)

I nostri indici

  • Tabella di magrezza
  • Indice alcolico
  • Indice di fibra
  • Indice di sazietà
  • Formaggi: indice di Albanesi
  • Formula di Albanesi

Diete e modelli alimentari

Alcuni modelli alimentari secondari (secondo le ricerche Google 2019) sono recensiti nella pagina Altri modelli alimentari

  • La dieta italiana
  • Le regole della dieta italiana
  • Dieta italiana e ortoressia
  • Dieta a zona (Sears)
  • Dieta a zona italiana
  • Dieta a punti
  • Dieta Atkins
  • Cronodieta
  • Crudismo
  • Diete dissociate
  • Dieta detox
  • Dieta Dukan
  • Dieta della frutta (californiana, di Hollywood)
  • Dieta Gift
  • Dieta del gruppo sanguigno
  • Dieta iperproteica (chetogenica)
  • Metodo Kousmine
  • Dieta Lemme
  • Diete low carb
  • Dieta macrobiotica
  • Dieta Miami
  • Dieta Mayo
  • Dieta mediterranea
  • Dieta metabolica (Di Pasquale)
  • Dieta del minestrone
  • Dieta Montignac
  • Dieta senza muco
  • Paleodieta
  • Dieta del riso
  • Dieta Scarsdale
  • Dieta SmartFood
  • Dieta del sondino
  • Dieta tisanoreica
  • Dieta vegana
  • Dieta vegetariana
  • Dieta Weight Watchers
  • Piramide alimentare (generalità)
  • Piramide asiatica
  • Piramide mediterranea
  • Positive Nutrition

Salute

  • Nutraceutica
  • Cibi ricchi di ferro
  • Bambini vegani
  • Come fare sport per dimagrire
  • Calorie e sport
  • Dimagrire in palestra
  • Muscoli senza grasso?

Qualità e sicurezza dei cibi

  • Acido citrico
  • Acrilammide, patatine e fritti
  • Additivi
  • Aromi
  • Alimentazione biologica
  • Alimenti bio: sì o no?
  • Biossido di titanio
  • Butilidrossianisolo
  • Cremor tartaro
  • Glutammato
  • Metabisolfito di potassio (E224)
  • Nichel negli alimenti
  • Nitriti e nitrati
  • Nitrito di potassio (E249)
  • Nocività dei cibi
  • NOEL
  • OGM: perché non siamo contrari
  • Le 5 bufale alimentari più diffuse
  • Pesticidi
  • Rischio alimentare
  • Sorbato di potassio (E202)

Condividi:
  • Share via Facebook
  • Share via Twitter
  • Share via Email

I BEST SELLER

  • Manuale di cultura generale
  • La felicità è possibile
  • Il manuale completo della corsa
  • Correre per vivere meglio
  • Il metodo Albanesi
  • Il manuale completo dell'alimentazione
  • Guida agli integratori alimentari
  • Migliora la tua intelligenza
  • Capire gli scacchi
  • Il manuale completo della maratona
  • Gli altri nostri libri...



Privacy Policy - Cookie Policy - Cambia impostazioni privacy - Ulteriori informazioni sul GDPR

ATTENZIONE - Le informazioni contenute e descritte in questo sito sono solo a scopo informativo; non possono essere utilizzate per formulare una diagnosi o per prescrivere o scegliere un trattamento, non vogliono né devono sostituire il rapporto personale medico-paziente o qualunque visita specialistica. Il visitatore del sito è caldamente consigliato a consultare il proprio medico curante per valutare qualsiasi informazione riportata nel sito.


L'IDEA REGALO

manuale della cultura Il Manuale di cultura generale è una grande opportunità per chi studia, prepara un concorso, seleziona il personale o, semplicemente, un'idea per un regalo a uno studente o a una persona di cultura. Da poche ore a pochi giorni per costruirsi un’eccellente cultura generale nella materia preferita fra le 43 trattate.

BUONUMORE

barzellette

Ogni giorno una delle nostre barzellette divertenti



I NOSTRI SOCIAL NETWORK

Twitter FacebookYouTubeFeed

modernità Il gruppo Facebook dei nostri più affezionati amici


Thea – San Martino Siccomario (PV) © 2000 - 2021 | P.IVA 01527800187 | Tutti i diritti riservati