• HOME
  • ALBANESI
    • Chi siamo
    • I nostri libri
    • Video
    • Pubblicità
    • Rassegna stampa
    • Contatti
  • Tu
    • Felicità
    • Intelligenza
    • Manuale della cultura
    • Il gioco della vita
    • Test e quiz
    • Gocce di vita
  • Salute
    • Medicina
    • Sintomi
    • Farmaci
    • Esami
    • Benessere
    • Fitoterapia
  • Nutrizione
    • Alimentazione
    • Dieta
    • Cucina e ricette
    • Cucina ASI
    • Alimenti (cibi)
    • Qualità dei cibi
  • Scuola
  • Sport
    • Corsa
    • Running
    • Maratona
    • Altri sport
    • Integratori
    • Medicina sportiva
  • Società
    • Ambiente
    • Diritto
    • Economia
    • Lavoro
    • Politica
    • Religione
  • Casa
    • Casa
    • Giardino
    • Orto
  • Animali
    • Patologie e sintomi
    • Consigli
    • Dal veterinario
    • Razze di cani
    • Gatti e altri amici
  • Scacchi
  • News
Ti trovi qui: Home / Alimentazione / Cibi / Formaggi francesi

Formaggi francesi

I formaggi francesi più noti e diffusi sono circa quattrocento, prodotti con latte o latte pastorizzato (nel primo caso, il latte non viene riscaldato a temperature superiori ai 37 °C, mantenendo così tutte le sue proprietà originali).

Oggi il commercio è dominato dai formaggi di massa, ma in Francia resistono ancora moltissime realtà artigianali. Si stima, infatti, che il mercato dei formaggi francesi artigianali (ovvero quelli prodotti con latte non pastorizzato e di costo superiore rispetto agli altri) ammonti a circa il 15% del totale delle vendite, un dato sicuramente non irrilevante.

Fra i formaggi francesi più noti nel nostro Paese ricordiamo  il brie, il camembert e il roquefort.

formaggi francesi

La caratteristica forma rotonda e schiacciata del brie, uno dei più famosi formaggi francesi

Valori nutrizionali di alcuni formaggi francesi

Dal database del Ministero americano dell’agricoltura

Formaggi francesi: il Brie

Scarto: 0%

NutrientiUnitàValore per 100 gNumero di campioniErrore std.
Principali
Acquag48.4291.29
Caloriekcal3340
CaloriekJ13960
Proteineg20.7570.21
Lipidig27.6841.841
Cenerig2.701
Carboidrati (per differenza)g0.450
Fibreg0.00
Zuccherig0.450
Minerali
Calcio, Camg18439.135
Ferro, Femg0.501
Magnesio, Mgmg200
Fosforo, Pmg18837.446
Potassio, Kmg1521
Sodio, Namg6290
Zinco, Znmg2.380
Rame, Cumg0.0190
Manganese, Mnmg0.0340
Selenio, Semcg14.50
Vitamine
Vitamina C, acido ascorbicomg0.00
Tiamina (B-1)mg0.0701
Riboflavina (B-2)mg0.52030.191
Niacina (B-3)mg0.3802
Acido pantotenico (B-5)mg0.6902
Vitamina B-6mg0.2356
Folati, totalemcg651
Acido folicomcg00
Folato, alimentaremcg651
Folato, DFEmcg_DFE650
Vitamina B-12mcg1.65120.156
Vitamina B-12, aggiuntamcg0.000
Vitamina A, UIUI5920
Vitamina A, RAEmcg_RAE1740
Retinolomcg1730
Vitamina E (alpha-tocoferolo)mg0.240
Vitamina E, aggiuntamg0.000
Vitamina K (fillochinone)mcg2.30
Lipidi
Acidi grassi, saturig17.4100
4:0g0.5640
6:0g0.3230
8:0g0.2970
10:0g0.6730
12:0g0.5040
14:0g3.0650
16:0g8.2460
18:0g2.8800
Acidi grassi, monoinsaturig8.0130
16:1 non differenziatog1.0070
18:1 non differenziatog6.5630
20:1g0.0000
22:1 non differenziatog0.0000
Acidi grassi, polinsaturig0.8260
18:2 non differenziatog0.5130
18:3 non differenziatog0.3130
18:4g0.0000
20:4 non differenziatog0.0000
20:5 n-3g0.0000
22:5 n-3g0.0000
22:6 n-3g0.0000
Colesterolomg1001
Aminoacidi
Triptofanog0.3220
Treoninag0.7510
Isoleucinag1.0150
Leucinag1.9290
Lisinag1.8510
Metioninag0.5920
Cistinag0.1140
Fenilalaninag1.1580
Tirosinag1.2000
Valinag1.3400
Argininag0.7350
Istidinag0.7160
Alaninag0.8590
Acido asparticog1.3500
Acido glutammicog4.3870
Glicinag0.3970
Prolinag2.4590
Serinag1.1680
Altro
Alcol etilicog0.00
Caffeinamg00
Teobrominamg00
Carotene, betamcg90
Carotene, alphamcg00
Criptoxantina, betamcg00
Licopenemcg00
Luteina + zeaxantinamcg00

 

Formaggi francesi: il Camembert

Scarto: 0%

NutrientiUnitàValore per

100 g

Numero

di

campioni

Errore

std.

Principali
Acquag51.80140.493
Caloriekcal3000
CaloriekJ12530
Proteineg19.80120.367
Lipidig24.26130.608
Cenerig3.6880.135
Carboidrati (per differenza)g0.460
Fibreg0.00
Zuccherig0.460
Minerali
Calcio, Camg3881152.899
Ferro, Femg0.3350.065
Magnesio, Mgmg20101.484
Fosforo, Pmg3471020.812
Potassio, Kmg187921.5
Sodio, Namg8421062.44
Zinco, Znmg2.3840.294
Rame, Cumg0.0210
Manganese, Mnmg0.0380
Selenio, Semcg14.50
Vitamine
Vitamina C, acido ascorbicomg0.00
Tiamina (B-1)mg0.028110.005
Riboflavina (B-2)mg0.488130.036
Niacina (B-3)mg0.630160.084
Acido pantotenico (B-5)mg1.364160.493
Vitamina B-6mg0.227360.027
Folati, totalemcg62188.839
Acido folicomcg00
Folato, alimentaremcg62188.839
Folato, DFEmcg_DFE620
Vitamina B-12mcg1.30170.086
Vitamina B-12, aggiuntamcg0.000
Vitamina A, UIUI8200
Vitamina A, RAEmcg_RAE2410
Retinolomcg2400
Vitamina E (alpha-tocoferolo)mg0.210
Vitamina E, aggiuntamg0.000
Vitamina DUI120
Vitamina K (fillochinone)mcg2.00
Lipidi
Acidi grassi, saturig15.2590
4:0g0.4942
6:0g0.2832
8:0g0.26070.018
10:0g0.59070.02
12:0g0.44270.063
14:0g2.68670.086
16:0g7.22770.341
18:0g2.52470.166
Acidi grassi, monoinsaturig7.0230
16:1 non differenziatog0.88370.056
18:1 non differenziatog5.75270.302
20:1g0.0000
22:1 non differenziatog0.0000
Acidi grassi, polinsaturig0.7240
18:2 non differenziatog0.45070.041
18:3 non differenziatog0.27470.022
18:4g0.0000
20:4 non differenziatog0.0000
20:5 n-3g0.0000
22:5 n-3g0.0000
22:6 n-3g0.0000
Colesterolomg7244.445
Aminoacidi
Triptofanog0.3070
Treoninag0.7170
Isoleucinag0.9680
Leucinag1.8400
Lisinag1.7660
Metioninag0.5650
Cistinag0.1090
Fenilalaninag1.1050
Tirosinag1.1450
Valinag1.2790
Argininag0.7010
Istidinag0.6830
Alaninag0.8190
Acido asparticog1.2880
Acido glutammicog4.1870
Glicinag0.3790
Prolinag2.3460
Serinag1.1140
Altro
Alcol etilicog0.00
Caffeinamg00
Teobrominamg00
Carotene, betamcg120
Carotene, alphamcg00
Criptoxantina, betamcg00
Licopenemcg00
Luteina + zeaxantinamcg00

 

Formaggi francesi: il Roquefort

Scarto: 0%  

NutrientiUnitàValore per

100 g

Numero

di

campioni

Errore

std.

Principali
Acquag39.38150.703
Caloriekcal3690
CaloriekJ15440
Proteineg21.5430.281
Lipidig30.6480.926
Cenerig6.4440.19
Carboidrati (per differenza)g2.000
Fibreg0.00
Minerali
Calcio, Camg6621234.969
Ferro, Femg0.5640.197
Magnesio, Mgmg3041.885
Fosforo, Pmg3921117.766
Potassio, Kmg91310.115
Sodio, Namg18094157.4
Zinco, Znmg2.0840.122
Rame, Cumg0.0340
Manganese, Mnmg0.0300
Selenio, Semcg14.50
Vitamine
Vitamina C, acido ascorbicomg0.00
Tiamina (B-1)mg0.0402
Riboflavina (B-2)mg0.58680.071
Niacina (B-3)mg0.734150.078
Acido pantotenico (B-5)mg1.731180.183
Vitamina B-6mg0.124260.01
Folati, totalemcg49247.757
Acido folicomcg00
Folato, alimentaremcg49247.757
Folato, DFEmcg_DFE490
Vitamina B-12mcg0.6490.056
Vitamina A, UIUI10471
Vitamina A, RAEmcg_RAE2940
Retinolomcg2900
Lipidi
Acidi grassi, saturig19.2630
4:0g0.8771
6:0g0.6601
8:0g0.6741
10:0g2.1631
12:0g1.2951
14:0g3.2501
16:0g6.5701
18:0g3.1411
Acidi grassi, monoinsaturig8.4740
16:1 non differenziatog0.7301
18:1 non differenziatog7.4561
Acidi grassi, polinsaturig1.3200
18:2 non differenziatog0.6161
18:3 non differenziatog0.7041
20:4 non differenziatog0.0000
Colesterolomg901
Aminoacidi
Triptofanog0.3030
Treoninag0.9650
Isoleucinag1.2170
Leucinag2.1140
Lisinag1.8480
Metioninag0.5580
Cistinag0.1260
Fenilalaninag1.0230
Tirosinag1.0120
Valinag1.6140
Argininag0.7130
Istidinag0.6020
Alaninag0.9690
Acido asparticog1.1810
Acido glutammicog3.6700
Glicinag0.1480
Prolinag2.0890
Serinag1.7720

 

Condividi:
  • Share via Facebook
  • Share via Twitter
  • Share via Email

I BEST SELLER

  • Manuale di cultura generale
  • La felicità è possibile
  • Il manuale completo della corsa
  • Correre per vivere meglio
  • Il metodo Albanesi
  • Il manuale completo dell'alimentazione
  • Guida agli integratori alimentari
  • Migliora la tua intelligenza
  • Capire gli scacchi
  • Il manuale completo della maratona
  • Gli altri nostri libri...



Privacy Policy - Cookie Policy - Cambia impostazioni privacy - Ulteriori informazioni sul GDPR

ATTENZIONE - Le informazioni contenute e descritte in questo sito sono solo a scopo informativo; non possono essere essere utilizzate per formulare una diagnosi o per prescrivere o scegliere un trattamento, non vogliono né devono sostituire il rapporto personale medico-paziente o qualunque visita specialistica. Il visitatore del sito è caldamente consigliato a consultare il proprio medico curante per valutare qualsiasi informazione riportata nel sito.


L'IDEA REGALO

manuale della cultura Il Manuale di cultura generale è una grande opportunità per chi studia, prepara un concorso, seleziona il personale o, semplicemente, un'idea per un regalo a uno studente o a una persona di cultura. Da poche ore a pochi giorni per costruirsi un’eccellente cultura generale nella materia preferita fra le 43 trattate.

BUONUMORE

barzellette

Ogni giorno una delle nostre barzellette divertenti



I NOSTRI SOCIAL NETWORK

Twitter FacebookYouTubeFeed

modernità Il gruppo Facebook dei nostri più affezionati amici


Thea – San Martino Siccomario (PV) © 2000 - 2021 | P.IVA 01527800187 | Tutti i diritti riservati