• HOME
  • ALBANESI
    • Chi siamo
    • I nostri libri
    • Video
    • Pubblicità
    • Rassegna stampa
    • Contatti
  • Tu
    • Felicità
    • Intelligenza
    • Manuale della cultura
    • Il gioco della vita
    • Test e quiz
    • Gocce di vita
  • Salute
    • Medicina
    • Sintomi
    • Farmaci
    • Esami
    • Benessere
    • Fitoterapia
  • Nutrizione
    • Alimentazione
    • Dieta
    • Cucina e ricette
    • Alimenti (cibi)
    • Qualità dei cibi
    • Integratori
  • Scuola
  • Sport
    • Corsa
    • Running
    • Maratona
    • Altri sport
    • Medicina sportiva
  • Società
    • Ambiente
    • Diritto
    • Economia
    • Lavoro
    • Politica
    • Religione
  • Casa
    • Casa
    • Giardino
    • Orto
  • Animali
    • Patologie e sintomi
    • Consigli
    • Dal veterinario
    • Razze di cani
    • Gatti e altri amici
  • Scacchi
  • News
Ti trovi qui: Home / Alimentazione / Qualità dei cibi

Qualità dei cibi

Etichettatura alimentare – Etichetta alimentare (nutrizionale)

Categorie principali

  • Barrette sostitutive del pasto
  • Bibite
  • Biscotti
  • Biscotti per bambini
  • Carne in scatola
  • Cereali per la prima colazione (corn flakes)
  • Cioccolato
  • Cracker e grissini
  • Creme spalmabili cacao e nocciole
  • Croissant
  • Dadi per brodo
  • Dessert, creme e mousse
  • Fette biscottate
  • Fiocchi di latte
  • Formaggi e latticini
  • Gastronomia pronta
  • Gelati
  • Insalate pronte
  • Integratori salini
  • Marmellate
  • Merendine
  • Minestre surgelate
  • Pandori
  • Pane confezionato
  • Panettoni
  • Pasticceria
  • Patatine
  • Pizze surgelate
  • Precotti
  • Primi piatti liofilizzati
  • Primi piatti surgelati
  • Salmoni e sgombri in scatola
  • Salumi
  • Secondi piatti surgelati
  • Semifreddi
  • Succhi di frutta
  • Sughi pronti
  • Tonno in scatola
  • Torrone
  • Torte, budini e creme: i preparati
  • Torte pronte
  • Tortellini e ravioli
  • Yogurt alla frutta
  • Yogurt bianchi
  • Yogurt da bere

Categorie minori

  • Aceto balsamico
  • Alici (acciughe)
  • Alimenti per celiaci
  • Alimenti per l’infanzia
  • Aperitivi
  • Brodo granulare
  • Cioccolatini
  • Colombe pasquali
  • Condimenti per l’insalata di riso
  • Frutta sciroppata
  • Gallette di cereali
  • Gnocchi freschi
  • Impanati di carne
  • Impanati di formaggio
  • Impanati di pesce
  • Impanati di verdure
  • Impanature pronte
  • Insalate russe
  • Maionese
  • Mostarde italiane
  • Mousse di frutta
  • Omogeneizzati
  • Oli di semi
  • Olive
  • Panne da cucina
  • Panne spray
  • Preparati freschi per torte
  • Preparati per purè
  • Sali dietetici
  • Senape
  • Solubili in polvere
  • Sorbetti
  • Sottaceti

Classi di alimenti

  • Alimenti ricchi di fibre
  • Alimenti ultraelaborati
  • Cibi arricchiti
  • Cibi da evitare
  • Cibi impoveriti
  • Cibi ricchi di ferro

Leggere l’etichetta

  • Etichette degli alimenti per l’infanzia
  • Etichette dei salumi
  • Etichette dei succhi di frutta
  • Etichette dei surgelati
  • Etichette dei vini
  • Etichette del latte
  • Etichette del pesce
  • Etichette del tonno
  • Etichette dell’acqua minerale
  • Etichette della carne
  • Etichette delle uova
  • Etichette di frutta e verdura
  • Marchio di qualità

Frutta e verdura di stagione

  • Frutta e verdura di stagione (generalità)
    • Gennaio
    • Febbraio
    • Marzo
    • Aprile
    • Maggio
    • Giugno
    • Luglio
    • Agosto
    • Settembre
    • Ottobre
    • Novembre
    • Dicembre

Salute

  • Alimentazione e muscoli
  • Betaglucani
  • Cibo scaduto: fino a quando si può consumarlo?
  • Integrali o fibre?
  • Integratori omega 3
  • Nutrigenomica e nutrigenetica
  • L’olio di fegato di merluzzo
  • Le uova fanno male?
  • Sindrome metabolica e fattori di rischio
  • Streghe e alimentazione
  • Vino e aspettativa di vita

Sicurezza dei cibi

  • Aflatossine
  • Campylobacter
  • La carne è cancerogena?
  • Escherichia coli
  • Furano e caffè
  • Glifosato
  • Nichel negli alimenti
  • Nocività dei cibi
  • NOEL
  • OGM: perché non siamo contrari
  • Pesce crudo e Anisakis
  • Pesticidi
  • Rischio alimentare
  • Il teflon

Notizie utili

  • Birra artigianale
  • Cibo ed economia
  • Cucina cinese
  • Cucine etniche e dieta
  • Cucina orientale
  • Discount alimentare
  • Durezza dell’acqua
  • Fast food
  • Ristorante: come sceglierlo
  • Trucco del senza

Additivi

  • Addensanti
  • Additivi
  • Aromi
  • Acido citrico (E330)
  • Acrilammide, patatine e fritti
  • Acido benzoico e derivati (E210-E219)
  • Biossido di titanio (E171)
  • Butilidrossianisolo (E320-E321)
  • Caramello (E150)
  • Cremor tartaro (E336)
  • Glutammato (E621)
  • Metabisolfito di potassio (E224)
  • Natamicina (E235)
  • Nitriti e nitrati (E249-E252)
  • Nitrito di potassio (E249)
  • Solfiti (bisolfiti) (E220-E228)
  • Sorbato di potassio (E202)
  • Tiabendazolo (E233)
  • Xantano (E415)

Ingredienti minori

  • Acido butirrico
  • Grasso butirrico
  • Pectina

Dolcificanti

  • Dolcificanti
  • Acesulfame K
  • Allulosio
  • Aspartame
  • Ciclamato
  • Mannitolo
  • Polialcoli
  • Saccarina
  • Sorbitolo
  • Sucralosio
  • Tagatosio
  • Xilitolo

Recensioni

  • Le recensioni proposte sono state realizzate nel periodo 2018-2020. A causa della variabilità dei prodotti, devono essere considerate solo esempi di come si debba giudicare un prodotto.
  • Algida
    • Cucciolone
  • Danone
    • Activia e Actimel
    • Danacol
  • Red Bull
  • Snello Rovagnati
  • Weetabix: le formelle
  • Yakult: lo yogurt

Condividi:
  • Share via Facebook
  • Share via Twitter
  • Share via Email


Privacy Policy - Cookie Policy - Cambia impostazioni privacy - Ulteriori informazioni sul GDPR

ATTENZIONE - Le informazioni contenute e descritte in questo sito sono solo a scopo informativo; non possono essere utilizzate per formulare una diagnosi o per prescrivere o scegliere un trattamento, non vogliono né devono sostituire il rapporto personale medico-paziente o qualunque visita specialistica. Il visitatore del sito è caldamente consigliato a consultare il proprio medico curante per valutare qualsiasi informazione riportata nel sito.


L'IDEA REGALO

manuale della cultura Il Manuale di cultura generale è una grande opportunità per chi studia, prepara un concorso, seleziona il personale o, semplicemente, un'idea per un regalo a uno studente o a una persona di cultura. Da poche ore a pochi giorni per costruirsi un’eccellente cultura generale nella materia preferita fra le 43 trattate.

IN PRIMO PIANO

Gli articoli più letti delle nostre sezioni:
  • PSICOLOGIA: Il senso della vita
  • SALUTE: Gli occhi rossi
  • ALIMENTAZIONE: La carne di maiale
  • SCUOLA: I logaritmi
  • SPORT: L'età biologica
  • ORTO E GIARDINO: L'argilla espansa
  • I NOSTRI AMICI: L'alaskan malamute


I NOSTRI SOCIAL NETWORK

Twitter FacebookYouTubeFeed

modernità Il nostro gruppo Facebook


Thea – San Martino Siccomario (PV) © 2000 - 2021 | P.IVA 01527800187 | Tutti i diritti riservati